Pâte d’olive du pays de Grasse
Notre activité de gîtes locations-06 se fait en agritourisme. Et bien sur en Pays de Grasse, l’olivier tient une place importante. Autour de nos gîtes de la Pascaline, de la Maison de Noélie – rez de jardin et de la Maison de Noélie – 1er étage vous verrez des oliviers pluri-centenaires que nous entretenons amoureusement.
En plus de l’huile d’olive si savoureuse, notre fils Guilhem produits des pâtes d’olive nature mais aussi aromatisées au basilic, au piment et au thym/romarin. Ce subtil mélange donnes des pâtes d’olives savoureuses qui se dégustent à l’apéritif mais qui sublimeront aussi des simples légumes cuits à la vapeur ou bien une viande blanche.
Petit rappel, la pâte d’olive, ce n’est pas de la tapenade mais la base de celle-ci auquel on ajoute ail, filets d’anchois et câpre.
Pour faire notre pâte d’olive, nous mettons nos olive en saumure pendant un minimum de six mois. A l’issue de cette période, elles sont rincées puis passées à la raffineuse, une machine qui sépare les noyaux de la chair des olive en purée. Purée qu’il ne reste plus qu’à homogénéiser avec une peu d’huile d’olive puis mettre ne pot et pasteuriser.
Dans quelques semaines, ces produits seront en vente sur note nouveau site terroir-06.fr.
Alors, à bientôt les gourmands (et les gourmets aussi).
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