La verveine Bio de Guilhem Codera
Chez Terroir-06, Guilhem CODERA, cultive sous les conseils avisés de son grand-père Eugène MARIO, lui-même ancien agriculteur de la verveine citronnée qui est une sorte de la verveine odorante. https://www.terroir-06.fr
Autour de nos gites www.locations-06.fr se trouvent nos cultures.
Vous pourrez découvrir les bons produits de Guilhem sur son site www.terroir-06.fr où il propose notamment, à partir de ses cultures de verveine et qui sont les principales utilisations de la Verveine :
– le confit de verveine qui se marie avec brio avec une terrine de poisson ou une viande de poulet. On l’adore aussi dans une panacotta.
– le sirop de verveine, très rafraichissant en été.
– l’hydrolat de verveine : bon pour la peau.
– la verveine séchée : pour faire des infusions
– les bougies à la verveine : pour créer une ambiance parfumée zen.
– l’huile essentielle de verveine : calmante et apaisante
– la préparation de miel à la verveine : la délicatesse verte de la verveine mariée au miel doux d’acacia crée un festival dans les papilles…
Partager cet article sur :
La verveine de Guilhem Codera est BIO et ses produits transformés sont #naturels #locaux faits à base de sucre bio sans colorants, additifs, conservateurs… (www.terroir-06.fr).
Nous plantons la verveine en automne puis nous la récoltons en aout/septembre en plusieurs coupes. Elle demande de l’eau, de l ‘engrais Bio, du binage, des bons soins…et peut-être beaucoup de passion, l’ingrédient secret. Une partie de la récolte est destinée à la parfumerie de luxe et l’autre aux productions de TERROIR-06.
Alors peut être que maintenant quand on vous dira #VERVEINE, vous imaginerez Guilhem dans son champ en Pays de Grasse, Côte d’Azur, France.