Nos bonnes adresses pour vos vacances sur la Côte d’Azur


RESTAURANTS

Le Bar sur Loup
Les Jasmins – 938, avenue des écoles – 04.93.60.42.05 Cuisine française
La Jarrerie – 8, avenue Amiral de Grasse – 04.93.42.92.92 Cuisine française
Mougins
Le resto des arts – Rue Maréchal Foch (vieux village) – 04.93.75.60.03 (réservation conseillée) Cuisine française / provençale
L’Amandier – 48, avenue Jean-Marie Mallet – 04.93.90.00.91 Cuisine méditerranéenne
La Broche de Fer – 427, avenue de St Basile – 04.92.92.08.08 Cuisine méditerranéenne
Le Routier Sympa – 549, chemin des Campelières – 04.93.69.36.90 Cuisine française, pizzas
Andon
Le Cristiana « Chez Huguette » – 218, place de l’Audibergue – 04.93.60.45.41 Cuisine provençale
Antibes
La Famiglia – 34, avenue Thiers – 04.93.34.60.82 Cuisine italienne
La Trattoria – 21, avenue Pasteur – 04.22.10.91.96
Le Bistrot 44 – 44, boulevard Albert 1er – 04.93.34.43.08 Cuisine française
Coursegoules
Le Bistrot de Sophie – 37, place Neuve – 04.93.59.11.19 (réservation conseillée) Cuisine provençale
Escragnolles
La Colette – Route Napoléon – 04.93.09.27.74 (réservation conseillée) Cuisine provençale, gibier en saison
Grasse
Lou Pignatoun – 13, rue de l’Oratoire – 04.93.36.11.80 Cuisine provençale, cuisine niçoise + traiteur
Gréolières
La Vieille Auberge – 7, place Pierre Merle – 04 93 59 03 02 (réservation conseillée) Cuisine provençale
Lantosque
Taverna di Barbablu – Place de la Mairie – 04.93.02.87.30 – 06.27.66.80.06 Cuisine italienne, pâtes fraiches
La Source – Montée des Casernes – 04.93.02.88.72 Cuisine française

Nice
Lou Balico – 20/22, avenue St Jean-Baptiste – 04.93.85.93.71 Cuisine niçoise
Lu Fran Calin – 5, rue François Gallo – 04.93.80.81.81 (réservation conseillée) Cuisine niçoise, cuisine italienne
La Taca d’Oli – 35, rue Pairollière – 04.93.80.70.93 Cuisine niçoise
Chez Pipo – 13, rue Bavastro – 04.93.55.88.82 Cuisine niçoise
La Socca d’Or – 45, rue Bonaparte – 04.93.56.52.93 Cuisine niçoise
Les Amoureux – 46, boulevard Stalingrad – 04.93.07.59.73 Pizzeria napolitaine
Plan du Var
Cassini – 231, avenue Porte des Alpes – 04.93.08.91.03 – 06.12.06.82.87 Cuisine française
St Etienne de Tinée
Le Régalivou – 8, boulevard d’Auron – 04.93.02.49.00 (réservation conseillée) Cuisine française, pizzas
St Martin Vésubie
Le vieux four – 3, rue Jacques Barraja – 04.93.03.36.06 cuisine niçoise
Le Gélas – 27, rue Cagnolli – 04.93.03.21.81 cuisine de montagne
Bar des Alpes – Place du Général De Gaulle – 04.93.02.45.42 Cuisine niçoise, ambiance musicale
Le Boréon – Quartier « Le Boréon » – 04.93.03.20.35 Cuisine niçoise, cuisine de montagne
Le Cavalet – Quartier « Le Boréon » – 04.93.03.21.46 Cuisine niçoise, cuisine de montagne
L’Alpage – Quartier « Le Boréon » après le parc Alpha – 04.93.02.72.33 Cuisine de montagne
St Vallier de Thiey
Le Relais Impérial – 2/4, place Cavalier Fabre – 04.92.60.36.36 Cuisine Française
Tourrettes sur Loup
Le Bistrot des Fleurs – Quartier Pont du Loup – 04.92.11.06.94 Cuisine méditerranéenne autour des fleurs
Valdeblore
La Balma – quartier St Dalmas – 04.93.02.80.02 Cuisine provençale, pizzas
Vallauris
Le Clos Cosette – 1, avenue du tapis vert – 04.93.64.30.64 Cuisine méditerranéenne
Villars sur Var
Bar des platanes – Place Robini – 04.93.05.76.14 – Cuisine niçoise

PRODUITS REGIONAUX ET ARTISANAUX

Andon
Ferme de l’Escaillon – 2250, route de Castellane – Quartier le Bas Thorenc – 04.93.60.00.57
Charcuteries, fromages
Grasse
Fougassettes Venturini – 1, rue Marcel Journet – 04.93.36.20.47
Fougassettes, Spécialités Grassoises
Huilerie Ste Anne – 138, route de Draguignan – 04.93.70.21.42
Huile d’olive, olives et produits régionaux
Moulin du Rossignol – 41, chemin des paroirs – 06.18.84.04.15 – 04.93.70.16.74
Huile d’olive, olives et produits régionaux
Opio
Moulin d’Opio – 2, route de Chateauneuf – 04.93.77.23.03
Huile d’olive, olives et produits régionaux

Le Rouret
Marché des collines – 4, chemin des pierres de moulin – 04.93.77.34.21
Coopérative d’agriculteurs, Produits régionaux
Tourrettes sur Loup
David et Véronique Lebois – 106, impasse de Camassade – 04.93.59.24.47
Éleveur de cochons. Fabrication de charcuterie artisanale.
Domaine St Joseph – 160, chemin des Vignes – 04.93.58.81.31 – 06.09.28.26.59
Viticulteur – oléïculteur, production biologique et biodynamique
Vallauris
Coopérative du nérolium – 16 bis, avenue Georges Clémenceau
Confitures d’agrumes, eau de fleur d’orangers, produits régionaux
Atelier Bleu d’Argile – 8, rue Solférino – 04.93.64.82.07
Poterie artisanale – Entreprise du Patrimoine Vivant
Ventimille-Latte
Conad City – 9, Corso Nizza
Produits Italiens, pâtes, fromages, charcuteries, gâteaux, alcools, cigarettes, …